En Makaibari, en la provincia de Darjeeling es donde se encuentran las plantaciones certificadas como Biodinámicas de la empresa londinense Hampstead Tea, ubicada en un bohemio barrio de Londres en los que produce y elabora con la calificación de productos biodinámicas (demeter) ajustándose a todo el ecosistema y a los rit

Hemos escrito en oportunidades los procesos de elaboración de estos dos grandes tés describiendo al té blanco como un té que no se oxida, sus hojas se cosechan antes de que se abran, se dejan marchitar para la evaporación de la humedad y luego se desecan, su tiempo de secado es de unos tres días, los brotes se encuentran recubiertos de un vello blanco y de ahí deriva su nombre. Por otro lado el té azul conocido como Oolong su proceso de elaboración se ubica entre el té verde sin oxidar y el té negro que
Tenemos que destacar que este té blanco de Hampstead Tea presenta un color amarillo pálido tenue, con aromas vegetales muy suaves y en boca es muy sedoso, equilibrado con una delicada acidez, por su parte el Oolong presenta un color amarillo dorado intenso con tonalidades ambarinas, en nariz expresa notas frescas y frutales que se perciben juntamente en boca, aterciopelado y notable armonía en la que no solo expresan aromas y sabores muy delicados y distinguidos sino que también ambos ocupan un dignísimo espacio en la escena mundial de una planta que tiene el privilegio de ofrecer esa amplia diversidad de sensaciones satisfaciendo gratamente el placer de millones de personas en todo el mundo. Bon Appetit.