
Todo ocurrió en el comienzo de la década de 1930 en las plantaciones propiedad de la familia Bagdon en Darjeeling, cuya residencia era en Londres y visitaba la plantación con re

Las imágenes de esta región son impactantes por estar rodeada del los nevados picos del Himalaya, los arbustos de estas plantaciones crecen lentamente debido al clima frío de la zona, con lo que la producción es limitada y su valor comercial es muy alto, es en este contexto que transcurre la historia de Benoy Thapa y toda su familia trabajando en las plantaciones de té, que con el acontecer de los años le permitió participar en la construcción y edificación

Una de las mejores recolecciones del té de Darjeeling se da a finales de mayo y

El color que presenta este té es de un ocre brillante, con aromas a moscatel típicos de Darjeeling, se expresan tenues notas de pasas de uva, mango, algo de nuez y en boca muy frutado, una equilibrada acidez y un ligerísimo sabor salado tan sorprendentemente combinado con lo dulce que algunos tés negros de esta increíble región suelen expresar.
Lo cierto es que en este contexto, beber un licor con las características y cualidades de este té de Darjeeling nos transporta irremediablemente a abrir nuestros inquietos sentidos para poder percibir el encanto de la diversidad de culturas que han sembrado días y noches de sueños cada uno de estos jardines paradisíacos. Bon Appetit.