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21 de julio de 2014

MAIKO TEA

Uno de los milenarios países tan identificados con el mundo del té es Japón, en el cual, a través de ceremonias, costumbres y culturas, traduce todo lo que significa el té en su sociedad, por lo que resulta sumamente imprescindible la valoración de su degustación en cada región nipona, y es precisamente en la ciudad de Kyotanabe, al sur de Kyoto, donde se cultivan los famosos té verdes de MaikoTea.

Y fue a partir de 1950, que los productores comenzaron a cultivar té en las primeras plantaciones en la región de Fugenji, en Kyotanabe, siendo recién para 1970 que se la conocería como Maiko Tea, cultivando y produciendo mayoritariamente té verde.

La región de Kyoto goza de un clima óptimo para el cultivo de té, de característica subtropical húmedo, veranos cálidos y fríos inviernos con grandes reservas de agua dulce procedente del lago Biwa y que permite que los suelos sean bien drenados y ricos en nutrientes, ideales para el crecimiento de la Camellia sinensis.

Luego de todo el proceso de producción, se obtienen diferentes tés, desde Gyokuro y Sencha, hasta Houjicha, Matcha y Genmaicha. Como sabemos, la diferencia entre el Sencha y el Gyokuro es que el primero se cultiva y cosecha bajo exposición solar, mientras el segundo y más importante y reconocido de los tés verdes, no recibe luz solar dos semanas antes de la cosecha, obteniéndose infusiones de primerísima calidad.
Entre las sensaciones organolépticas de estos tés, podemos destacar el brillo que presenta el gyokuro con su verde característico, sus aromas herbáceos, pero sobre todo salinos, distinguidos, y armonía y equilibrio que expresa en boca entre una delicada acidez y notas dulces producto de su cultivo y el trabajo que Maiko le imprime a sus tés y que tan agradable resulta al degustarlos.

Es importante destacar la diversidad y la excelencia de los gyokuro de Maiko que transmiten no solo la historia, la cultura y las costumbres de Japón, sino también esa amalgama de aromas, sabores y texturas que se pueden vislumbrar  en el proceso de ceremonias indicadas para  cada uno de sus tés.

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