Su actividad agrícola industrial y de consumo abarca un amplio radio de acción, al cual se le denomina la zona de RUIZ DE MONTOYA en la Provincia de Misiones.
La coperativa conocida con su marca Tucanguá produce tés orgánicos, que a lo largo de estos últimos años, la Cooperativa realizó importantes cambios estructurales en la elaboración de sus productos para obtener una mayor calidad de los mismos y un aumento en la cantidad de kilos. Estos cambios también le permitieron obtener numerosos certificados que le abrieron las puertas para abastecer distintos mercados internacionales con los productos Té y Yerba Mate certificados por:
Certificadora Argencert
Certificado NOP (Nacional Organic Program)
Certificado IBD
Certificadora JAS (Japanese Agricultural Standard)
Certificadora OIA (Organización Internacional Agropecuaria)
Certificado OIA-IFOAM (Federación Internacional de Movimientos de Agricultura Orgánica)
Tener certificado orgánico o ecológica significa que respeta las relaciones existentes en la naturaleza. Propicia la conservación de los recursos naturales y el medio ambiente y fundamentalmente contribuye a la salud de los consumidores.
En los sistemas productivos orgánicos no se utilizan tratamientos con productos químicos (fertilizantes, agroquímicos, antibióticos, etc.) ni sustancias artificiales, no involucra en ninguna de sus etapas degradación del medio ambiente ni afecta la salud humana, y está regido por normas de control nacionales e internacionales (certificadoras).Desde 1956 la Cooperativa elabora y comercializa Té y Yerba Mate de categoría Orgánicos.
Todo el proceso de producción, cosecha, envasado y transporte respeta normas rigurosas de protección ambiental, impidiendo de esa manera contaminar las napas de agua y los suelos. Por eso cada institución que otorgó un certificado de elaboración y comercialización de productos orgánicos a la Cooperativa realiza una verificación periódica intensiva. Esta verificación comienza en la chacra, en las plantaciones de yerba y té, luego pasa por las distintas etapas de elaboración y finaliza en la Cooperativa donde se realiza el envasado del producto final.
La elaboración de todos los productos orgánicos se realiza artesanalmente con el máximo cuidado para mantener las propiedades vitales de los alimentos y el característico sabor natural de sus ingredientes.
La elaboración de todos los productos orgánicos se realiza artesanalmente con el máximo cuidado para mantener las propiedades vitales de los alimentos y el característico sabor natural de sus ingredientes.
Dentro de los tés que producen se recomienda su Te verde y el Hibiscus