Gyokuro Circulo Argentino del Té es un espacio de difusión del té se dictan numerosas actividades que promueven y desarrollan la cultura de la segunda bebida más consumida del mundo después del agua, entre las actividades que se realizan en Gyokuro están los cursos de Sommelier de Té y Maestro de Té, a cargo del sommelier Horacio Bustos
- Los cursos de Gyokuro tiene el Aval internacional de la Escuela Española de Sommeliers.
- Auspiciados y declarados de interés cultural por el Ministerio de Cultura de la Nación Argentina
- Declarados de interés cultural por el Concejo Deliberante de la Ciudad de Obera, Pcia de Misiones.
- Auspiciado por la Casa de Misiones (Representación oficial en Buenos Aires)
- Gyokuro Círculo Argentino del Té es miembro de la Sociedad Japonesa The World Green Tea Association.
Programa
Dirigido a:
La formación de sommelier está dirigida a todos los amantes del té y a todos los que ejercen en el ámbito de la gastronomía gourmet, restaurantes, hoteles, sommeliers, como así también desde la docencia y el periodismo gastronómico.
La formación de sommelier está dirigida a todos los amantes del té y a todos los que ejercen en el ámbito de la gastronomía gourmet, restaurantes, hoteles, sommeliers, como así también desde la docencia y el periodismo gastronómico.
Objetivo
Nuestro Objetivo es que los alumnos de Gyokuro participen de un conocimiento holístico y general de la cultura del té, en un camino en el que se irán descubriendo las esencias de las costumbres, peculiaridades y prácticas de los diferentes países productores. El alumno al final del curso sera capaz de distinguir entre colores, aromas y sabores de las distintas variedades de té. También será capaz de realizar diferentes maridajes y preparar una servicio de té.
Nuestro Objetivo es que los alumnos de Gyokuro participen de un conocimiento holístico y general de la cultura del té, en un camino en el que se irán descubriendo las esencias de las costumbres, peculiaridades y prácticas de los diferentes países productores. El alumno al final del curso sera capaz de distinguir entre colores, aromas y sabores de las distintas variedades de té. También será capaz de realizar diferentes maridajes y preparar una servicio de té.
Contenido
Módulo 1: China
Módulo 2: Japón
Módulo 3: Procesos de producción
Módulo 4: Tibet, Taiwán, Corea
Módulo 5: India, Sry Lanka
Módulo 6: Europa
Módulo 7: África, Turquía
Módulo 8: América
Módulo 9: Argentina
Módulo 10: Sommelier de té
Módulo 2: Japón
Módulo 3: Procesos de producción
Módulo 4: Tibet, Taiwán, Corea
Módulo 5: India, Sry Lanka
Módulo 6: Europa
Módulo 7: África, Turquía
Módulo 8: América
Módulo 9: Argentina
Módulo 10: Sommelier de té
En cada módulo de desarrollaran las siguientes
Materias:
-Historia
-Geografía
-Procesos de producción
-Ceremonias del té
-Cata y degustación
-Té y alimentación saludable
-Geografía
-Procesos de producción
-Ceremonias del té
-Cata y degustación
-Té y alimentación saludable
Recursos: Todas las clases están conformadas por teoría y una práctica.
En cada una de las clases se desarrolla una clase teórica con material audiovisual y luego se realizará la parte práctica con cata y degustación de té, la misma se llevara a cabo con planilla de análisis sensorial para evaluar las diferentes variedades tés (Té Blanco, Verde , Amarillo, Wulong, Rojo, Negro, Pu-Erh y Rooibos entre otros). Todo el material estará disponible en el aula virtual.
En cada una de las clases se desarrolla una clase teórica con material audiovisual y luego se realizará la parte práctica con cata y degustación de té, la misma se llevara a cabo con planilla de análisis sensorial para evaluar las diferentes variedades tés (Té Blanco, Verde , Amarillo, Wulong, Rojo, Negro, Pu-Erh y Rooibos entre otros). Todo el material estará disponible en el aula virtual.
Evaluación:
Se toman dos exámenes: un parcial a mitad de la cursada solo teórico y un final teórico y practico con cata a ciegas de tés, con la aprobación del mismo se obtiene el titulo de sommelier de té.
Se toman dos exámenes: un parcial a mitad de la cursada solo teórico y un final teórico y practico con cata a ciegas de tés, con la aprobación del mismo se obtiene el titulo de sommelier de té.